Notícias de la course

Charal é o terceiro na IMOCA 60 e dupla culpa os Doldrums por não ganhar a regata

Dupla Jérémie Beyou e Christopher Prattt faz duelo apertado com o PRB pelo segundo lugar da classe IMOCA na Transat Jacques Vabre Normandie Le Havre

A dupla Jérémie Beyou e Christopher Pratt levou o moderno veleiro Charal ao terceiro lugar da classe IMOCA da 14ª edição da Transat Jacques Vabre Normandie Le Havre.

O barco cruzou a linha de chegada na Baía de Todos-os-Santos, em Salvador (BA) neste domingo (10) apenas seis minutos atrás do PRB.

O Charal fez a regata em 14 dias, 3 horas e 56 minutos. Terminou 15 horas e 48 minutos atrás do vencedor, o Apivia.

Mas a equipe só almejava o título, principalmente quando conseguiu abrir longa vantagem na liderança e ver tudo se desfazer na entrada dos Doldrums, área no Atlântico co ventos indecifráveis.

"É uma regata longa e difícil a cada edição. Foi isso que nos animou em toda a preparação e no início da regata. Os Doldrums são azarados, foram três dias insuportáveis. O PRB estava muito longe da gente", disse Jeremie Beyou.

"O pódio é bom, mas claramente não viemos aqui para isso.  Há uam certa decepção por não vencer essa regata, era o mínimo que queríamos dar ao nosso super time''.

''Sobre os Doldrums foi um pesadelo, um período difícil na vida de um velejador", completou Christopher Pratt.

A IMOCA largou de Le Havre com 29 barcos, mas dois já ficaram pelo caminho. Outros veleiros chegam à Bahia ainda neste domingo (10).

A Class40, outra categoria da Transat Jacques Vabre, deve ter seu vencedor conhecido na semana que vem.

A regata

A Transat Jacques Vabre Normandie Le Havre largou em 27 de outubro de Le Havre, na Normandia francesa com 59 barcos, um recorde para a competição.

A prova reúne 11 nacionalidades na temporada 2019, a 14ª da história. São três classes na disputa: Class40, Multi50 e IMOCA.

A competição também é conhecida como Rota do Café por parar em um país produtor da comoditie.

Classificação

MULTI 50
1º lugar – Groupe GCA - Mille et un sourires - 11 dias, 16 horas, 34 minutos e 41 segundos.
2º lugar –Solidaires En Peloton ARSEP -  12 dias, 2 horas e 38 minutos Diferença para o 1º: 10h3min20s
3º lugar – Primonial - 3 dias, 9 minutos e 42 segundos Diferença para o 1º: 1 dia, 7h35min1s

IMOCA

1º Apivia - 13 dias, 12 horas e 8 minutos
2º PRB - 14 dias 3 horas 49 minutos e 42 segundos Diferença para o primeiro: 15 h 41 minutos 42 segundos