Notícias de la course

Croscall Chamonix Mont Blanc conclui regata na madrugada de sexta-feira

Dupla francesa Louis Duc e Aurelien Ducroz termina a Class40 na quinta posição

O cronograma de chegadas da Transat Jacques Vabre Normandie Le Havre foi aberto na madrugada desta sexta-feira com o barco Croscall Chamonix Mont Blanc. O veleiro cruzou a linha no Terminal Turístico Nautico da Bahia na quinta colocação geral da Class40.

A dupla Louis Duc e Aurelien Ducroz fez a prova entre Le Havre e a capital baiana em 18 dias, 15 horas e 25 minutos. A regata tem ao todo 8 mil quilômetros. E como manda a tradição da competição, todos os velejadores são recebidos com caiprinha e frutas da época na chegada ao destino.

''Estamos conversando sobre caipirinha há três semanas e aqui está. É gostosa, mas mas nos custou caro. Foram três velas spinnakers, uma gennaker e o quinto lugar no final'', disse Louis Duc.

''Aprendemos muitas coisas em relação a reparos de vela. Na prática, são os mais grosseiros que funcionaram melhor''.

O campeão da Class40 foi o Credit Mutuel, seguido por Leyton e Aina Enfance et Avenir.

Linkt e Made in Midi serão os próximos da Class40 a desembarcar na Baía de Todos-os-Santos na manhã desta sexta-feira (15).

A categoria dos 40 pés levou 27 barcos para a competição, dois a menos que a IMOCA. A regata Transat Jacques Vabre é considerada a maior prova oceânica em duplas do mundo.

Participam da competição velejadores de 11 países A largada ocorreu em Le Havre, na França, em 27 de outubro.