Notícias de la course

Top 10 Class40 definido na Transat Jacques Vabre

Eärendil chegou no começo da manhã deste sábado (16) à Salvador.

O barco Eärendil chegou na 10ª posição da 14ª Transat Jacques Vabre Normandie Le Havre e completou o TOP 10 da Class40 na competição. Comandado pela francesa Catherine Pourre e pelo italiano Pietro Luciani o barco cruzou a linha de chegada neste sábado (16) depois de 19 dias 22 horas 10 minutos e 19 segundos da largada, em Le Havre.

Os dois percorreram 4.837 milhas náuticas a uma velocidade média de 10,12 nós. Sua diferença para o primeiro da classe, Crédit Mutuel, foi de 2 dias, 5 horas 48 minutos e 56 segundos.

Catherine Pourre continua a velejar no circuito da Class40, e lidera o campeonato este ano. Para esta Rota do Café, sua quarta consecutiva, embarcou em seu Mach 40.3 com Pietro Luciani com o objetivo de ficar entre os cinco primeiros.

Com uma parada forçada na Madeira, a tripulação mista poderia ter conseguido. Depois de saírem quase em último, Catherine e Pietro disputaram com seus concorrentes um a um até o décimo quinto lugar da saída dos Doldrums.

“Nós estávamos quase de volta à França e recebemos um SMS de um cara que nos disse que iria nos ajudar. Nossos parentes se organizaram para nos enviar a parte quebrada da vela, o que não foi fácil porque estávamos na Madeira. Mas assim que a equipe chegou, em quatro horas, tínhamos saído de lá. Ficar entre os dez primeiros não é ruim, é ótimo estar de volta e não ter desistido”, comentou Catherine.

Eles recuperaram outros cinco lugares no longo trecho em direção a Salvador da Bahia e terminaram com um 10º lugar satisfatório, considerando seus danos.

“ Catherine disse nos Doldrums que os dez primeiros não estavam muito longe. Eu disse a ela que estava louca! Mas deu certo! Quando você interrompe a regata no meio, é mais fácil aguentar 20 dias (risos). Ainda era difícil encontrar a motivação. Mas terminar entre os dez primeiros foi muito bom”, disse Pietro.

Com três classes em disputa:  Multi50, IMOCA 60 e Class40, a Transat Jacques Vabre aguarda ainda 12 barcos da Class40 para todas as chegadas da edição. Os últimos Class40s estão previstos para chegar na próxima quarta-feira (20).

A competição, que é considerada a maior regata transatlântica de duplas do mundo, reuniu 59 barcos na linha de largada em Le Havre, na França, no dia 27 de outubro.