Notícias de la course

11th Hour Racing completa regata no top 5

O norte-americano Charlie Enright e francês Pascal Bidégorry buscaram a todo momento a vitória, mas resultado de quinto lugar é comemorado em Salvador (BA).

O 11th Hour Racing ficou na quinta colocação da classe IMOCA na 14ª edição da Transat Jacques Vabre Normandie Le Havre, depois de cruzar a linha de chegada na Baía de Todos-os-Santos na tarde deste domingo (10).

A dupla formada pelo norte-americano Charlie Enright e o francês Pascal Bidégorry fez o percurso em 14 dias, 6 horas 10 minutos e 23 segundos depois de deixar Le Havre, Normandia, França no domingo, 27 de outubro.

O veleiro terminou 18 horas, 2 minutos e 23 segundos atrás do vencedor, o Apivia. Eles terminaram apenas 14 minutos e 42 segundos atrás do quarto colocado Advens for Cybersecurity.

Charles Enright fez sua estreia nesta competição. Ele está tentando descobrir como o IMOCA deve ser construído para a Ocean Race 2021-22. ''Foi uma novidade pra mim, por isso não posso comparar com nada. A bordo, o Pascal Bidégorry me puxava ao limite (até demais). Foi uma experiência incrível''.

A bordo, o idioma oficial era o inglês e, embora Bidégorry tenha admitido não enteder muita coisa na prova. ''Não nos conhecíamos, não temos a mesma história, apenas nos unimos como concorrentes em duas Volvo Ocean Race. Quando ele me dizia alguma coisa, eu não entendia nada'', falou Bidégorry.

Forçados a colocar sua regata em espera por 1 hora e 30 para pagar uma penalidade após a quebra de um dos selos de seu motor, eles perderam o quarto lugar (e talvez mais). Eles foram para o sul desde o início e imediatamente se estabeleceram no grupo principal.